我们如何为未来的电动和混合动力汽车充电?

我们如何为未来的电动和混合动力汽车充电?

  • 所有评论 3

想象一下,自驱动零排放电动车辆(EV)与道路基础设施之间相互通信的世界。想象城市到处都是可安全将乘客送至目的地的汽车,然后通过感应垫块自身将车直接停在停车位,以在再次被召唤之前快速充电。

得益于TI公司正在着手的一系列汽车电子进展,这一针对未来汽车的愿景正迅速成为科学事实,而非科幻小说。

电子设备在汽车中的影响越来越大

从车辆发动机的电气化到更高的自动化、安全性、舒适性和便利性,先进的电子设备成为汽车中多次改进的关键因素。

在引擎级,汽车制造商和客户越来越多地转向各种形式的电动汽车、混合动力电动车辆(HEV)和电子辅助内燃发动机,以提高燃气里程并降低成本。

根据市场分析公司IHS Automotive的报告,电动车的发展将继续呈缓慢态势,但数量稳步增长,到2025年将占到全球汽车销量的5%。混合动力电动和汽油内燃机在2025年将达到约2200万辆汽车,将约占全球汽车销量的20%。

是什么正在驱动EV革命?

电动车不仅可减少燃料消耗和排放——他们还帮助制造商开发电气化所需的支持技术,同时给予消费者适应时间。政府命令以及市场需求将决定这一过渡的步伐。

感测条件、驱动致动器、转换信号、在车辆系统之间通信以及无需驾驶员的干预就可做出决定的集成电路(IC)将越来越成为关键的汽车部件。

在车辆中工作的集成电路必须可在电压、电流、温度和振动的极端条件下工作,并且它们必须可靠地操作以保持设备和乘客的安全。

在TI,我们提供广泛的创新解决方案组合,使汽车制造商能够设计和建立更高效、更安全和更舒适的汽车,使得他们的客户更容易操作。

随着交通运输的革命继续,汽车电子的新引入设备将继续让汽车变得更省油、更安全、更方便。电子辅助内燃机、各级混合动力车和全电动汽车都在改变污染排放趋势,以减少全球污染和温室气体排放。

自动驾驶和电动车将改变车辆的操作模式,特别是在城市,将带来新的商业模式,帮助为数以百成计的司机提供低排放或零排放及定制运输方案。

我很高兴在TI工作,在此我们将继续将重心放在研究汽车用电子产品,同时在未来开发更安全、更方便和更环保的汽车。

原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/behind_the_wheel/archive/2016/09/29/how-we-re-charging-up-the-future-of-electric-and-hybrid-automobiles

  • 现在电动汽车的应用越来越广泛,一方面是节约能源,另一方面则是为了环保考虑。但是,众所周知电动汽车的一大缺点就是充电方便得不到很好的保证。使得长时间的行驶成为了一大奢求,我们总不能自己随身带着电瓶,然后自己换吧。我想ti应该能很好的解决这个矛盾。减少温室气体排放,同时更安全更方便。

  • 我们都知道电动汽车比机动车环保,也节省能源,但是电动车的电池续航力目前还有待提高,用户最担心的就是路途找不到充电的地方,充电站范围不广,要是像加油站那么多就会方便点,充电时间尽量要短。希望电池能做到回收,对环境少造成一些污染。混合动力汽车既节能,又低排放,这是未来汽车行业发展的一个趋势,希望TI能在领域方面做的更好!

  • 电动汽车的普及是汽车工业发展的一个大趋势,节能环保不止是一个理念,已经成为人类生存发展的根本,而且,和内燃机相比电机的控制技术更加快速更加成熟,电动汽车电池以及快速充电技术近年来也取得了不少新突破,在电池管理技术等方面TI也做了许多出色的设计,目前已经进入商业和盈利模式的探讨,国内也已经有了不少充电桩公司提供公共充电技术,停车位是一个最佳的充电场所,停车位位置的地下和上方可以为充电设备提供空间,未来的停车位也打破当前空间舒服,呈现立体化、智能化的设计理念,也会有更加多样的充电技术方案应用其中!