最新最好的新型USB Type-C™连接器具有高功率(高达100W)、高速度(高达USB 3.1数据速率)及——像我这样手脚笨拙的人一直在等待的功能——翻转能力。一个新的24引脚连接器的引脚使其可兼容传统的BC1.2充电。听起来很棒,因此一定很流行,对吧?

个人电子工业已经快速采用USB Type-C连接器,如使用标准的15W USB Type-C连接器的USB电源输送能力的设备。汽车工业已经开始在其下一代汽车中采用这种多功能的新型连接器。

但当汽车中只有一个USB C型端口而没有A型端口时会发生什么呢?USB C型连接器应该向后兼容,因此只要使用适配器,就应该能够为设备充电。智能汽车制造商将设计具有这种功能的端口。与传统的A型A或B型端口不同,其从物理角度确定硬件是主机还是设备,但是USB C型端口并不存在物理鉴别来建立这种关系。相反,USB C型使用配置通道(CC)引脚CC1和CC2在正常USB枚举发生之前,协商初始电源和数据关系。

由于A型端口已经是主机端口,D+ / D-线负责处理电源和数据以开始充电。那么如何解决新旧产品之间的差异呢?图1和图2中,采用USB 3.0数据支持的TI Designs CISPR 25 5类USB C型端口参考设计可以解决这个问题。

 

 

1TIDA-00987电路板

 

 

2TIDA-00987框图

 

该参考设计将TI的TPS25810 USB C型控制器连接在5V电源和C型连接器VBUS之间,而TPS254900控制器的OUT引脚连接到TPS25810电源以控制VBUS放电。利用这种设置,当插入C型到C型设备时,TPS25810负责在CC线路上进行协商(图3a),而当插入C型到A型设备时,TPS254900处理传统设备的协商(图3b)。

 

  

(a)                                                                          (b)

3USB C型到USB C型连接(a)   ;USB C型到传统USB A型连接(b

 

由于此设计支持数据传递,因此该端口是符合USB BC1.2要求的充电下行端口CDP,并且每个端口至少提供1.5A的电流。它提供电源并满足设备枚举的USB 2.0要求。支持USB 2.0通信,并且主机控制器必须处于有源状态才能在插入USB A型设备时启用充电(但在插入USB C型设备时不需要主机控制器)。

USB C型连接器有许多优点,包括可翻转定位、高速数据速率和高功率能力。然而,设计师仍然需要提供正确的硬件以实现向后兼容性。有关此配置背后理论的更多信息,请参见应用报告“TPS25810通过USB Type-C充电端口

原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/behind_the_wheel/archive/2016/11/16/one-connector-to-rule-them-all-or-is-it