物联网(IoT)市场继续保持快速增长,越来越多的设备连接到云。

家居自动化等应用能够让你安装的照明、供热和警报系统实现从移动设备打开电灯、设置温度和接受警报通知的能力。

随着许多不同的无线连接技术的出现,将低功率设备与云连接成为可能。问题常常变为应当为你的应用选择哪一种无线技术。

Sub-1 GHz频带通信具有提供最长连接距离、最低功耗整体连接可靠性的独特性能。

长连接距离:

  • 一半的频率提供双倍的连接距离:频率越低,连接距离越长。信号减弱与波长成正比,因此Sub-1 GHz等低频能够比更高的频率传播得更远。
  • 提供全住宅和住宅附近覆盖:Sub-1 GHz比2.4 GHz具有更好的穿透能力,因为频率越高,信号穿过墙等物体的减弱程度越大。另外,低频率在“拐角”能更好地传播,可以提高室内覆盖。
  • 窄频带功能:Sub-1 GHz解决方案能够以窄频带模式运行,减少了干扰的可能性,增加的链路预算提高了连接距离。

可靠性:

  • 避开拥挤的频带:2.4 GHz频带有Bluetooth®、ZigBee®和Wi-Fi®,与此相比Sub-1 GHz ISM频带大多数用于低占空比的连接,相互干扰的可能性低。
    • 不容易受到干扰:Sub-1 GHz解决方案能够以窄频带模式运行,降低干扰的可能性。
    • 跳频:用TI 15.4-Stack软件可以在FCC频带获得更长的连接距离,可以通过跳频提供更好的窄带干扰防护。

超低功率:

  • 比其他技术更低的功率:与2.4 GHz相比,实现相同的连接距离Sub-1 GHz使用更低的传输功率。这使得Sub-1 GHz非常适合电池供电的应用。例如,SimpleLink™ Sub-1 GHz CC1310 无线微控制单元(MCU)的功耗是业内最低的。
  • 以纽扣电池可以运行多年:Sub-1 GHz在非常安静的环境中运行,信号接收不容易受到其他变送器的干扰,重复尝试接收次数少,从而提高电池使用寿命。
  • 以纽扣电池可以覆盖20公里的距离:与Bluetooth®、ZigBee®和Wi-Fi®相比,Sub-1 GHz唯一使用简单软件就能覆盖整个住宅的技术,整体功耗低。

1. 在物联网应用中使用Sub-1 GHz的原因。

今天就开始开发!

其他资源:

  • 了解关于TI的 Sub-1 GHz解决方案的更多信息:www.ti.com/sub1ghz
  • 阅读关于TI 15.4-Stack软件的博客文章
  • 了解更多TI在物联网中的作用:www.ti.com/iot
  • 观看《为何选择Sub-1 GHz》》培训视频
  • 下载我们最新关于跳频的白皮书
  • 另外,查看我们基于MCU的CC1310无线TI Design参考设计:
  • Sub-1 GHz星状网络湿度与温度传感器节点的纽扣电池使用寿命可以达到10年以上(TIDA-00484)
  • 低功率无线PIR移动探测器参考设计的纽扣电池使用寿命可以达10年(TIDA-00489)
  • Sub-1 GHz网络能量采集环境光度和环境传感器节点参考设计(TIDA-00488)
原文链接: