让你的智能家居更好地与Wi-Fi Mesh网络进行连接

让你的智能家居更好地与Wi-Fi Mesh网络进行连接

  • 所有评论 1

几年以前,智能家居的目标人群只是高收入阶层。到如今的2016年,我们可以看到智能家居解决方案价格变得让更多人可以购买,成为了普通家庭日常生活的一部分。智能监控摄像机、无线扬声器、智能门、供水系统等都可以进行通信,创建局部网络,而且几乎从任何地方都可以对其进行访问和控制。

谈到无线连接,近期的发展主要关于:

  • 更快的数据传输速度
  • 安全、安全和更多的安全
  • 低功耗——电池寿命更长
  • 占用空间更小——尺寸更小,更便宜的产品

上述这些事情使得物联网(IoT)的梦想成真,但是整个拼图至少还缺少一个主要部分,这就是Mesh网络发挥作用之处。

在过去的十年里,有几项技术引领了无线市场,每项技术对于物联网都有自己的优势。但是当我们为家居自动化寻找结合最多优势的解决方案时,我们看到许多设计者选择了Wi-Fi®,因为Wi-Fi®

  • 比其他常用的家居自动化连接技术有更长的无线连接范围
  • 内置IP支持
  • 价格范围有竞争力
  • 市场中已经安装了现有产品和基础设施

Wi-Fi®拓扑结构允许通过对等(P2P)连接创建临时连接。不幸的是,为了创建最适用于物联网概念的临时网络,P2P并不是正确的方向。P2P缺乏太多的元素来创建能够完全利用物联网潜力的网络。出于此原因,几年前提出了Wi-Fi Mesh拓扑结构802.11s来弥补上述不足,但是只有几家公司选择支持这类Wi-Fi网络。

Mesh具有帮助完成家居自动化连接完整图景的具体功能:

  • 任何设备都可以与任何设备直接连接
    • 打破了Mesh之前的所有预定义的拓扑结构限制
    • 从访问点延伸连接范围,Mesh覆盖范围内更便捷

TI现在通过WiLink™ 8模块提供Mesh支持,为开发家居自动化应用提供了几乎无限的新方法。举例如下:

  • 扬声器可以直接创建网络,共同创建家庭影院和环绕声系统。
    • 喷水器Mesh系统支持每一个喷水器,如果有喷水器发生故障,将故障通知用户
    • 电灯Mesh网络知道哪个灯不在工作/连接,对“开灯”请求做出反应,打开最近的灯
    • 监控和控制智能家居的家居自动化控制面板(入口

采用Mesh网络,家居自动化几乎没有限制,唯一的边界只存在于你的想象中。那么请告诉我们,你梦想中的智能家居应用是什么?

其他信息:

原文链接:
 
  • 智能家居的发展未来肯定会是一个趋势,最开始所谓的智能家居一般为485总线设计,但是布线繁琐,并且对于一些已经建好的建筑不可能再次重新布线,所有无线传输在这就是一个桥梁。室内个个设备节点的控制,语音识别的范围,判断,室内温湿度的检测,以及水电的控制,异常情况下的报警,场景的切换。都离不开一个传输的问题。这个传输设备的小型化,抗干扰能力,以及传输能力,安全性都需认真考虑。