随着Bluetooth®5的提速,您是否也想要抢占先机,快人一步?现在,工程师可以借助TI针对单模Bluetooth低功耗应用、首款通过全面认证的Bluetooth5协议栈轻松支持高速模式。

 

Bluetooth®5是开创性的,这种新型高速模式使数据传输速度高达2Mbps,相当于Bluetooth4.2速度的两倍、Bluetooth4.0速度的五倍,而且不会增加功耗。除了更快的速度之外,这种模式还可以显著改善能效和无线共存,以缩短无线通信时间。Bluetooth5实现了无与伦比的灵活性,用户可以根据应用需求,通过高速或远程模式来分别调整速度和距离。

 

由于目前数据的传输速度已经能够达到2Mbps,开发人员可以使用语音、音频、成像和数据记录等以往Bluetooth低功耗无法提供的信息来开发他们的应用。凭借高速模式,现有应用可以实现更快速的响应、更丰富的使用和更长的电池寿命。此外,值得一提的是,Bluetooth5还可以实现更快、更可靠的固件更新。

 

已经批量生产的SimpleLink™ Bluetooth低功耗CC2640R2F无线微控制器(MCU)是目前市面上最小的Bluetooth 5解决方案(参见图1)。针对物联网(IoT)终端节点,该解决方案在射频(RF)性能上进行了大幅优化。CC2640R2F器件也是工业应用的理想选择,它可以作为网络处理器被轻松添加到现有的主机MCU,以确保系统设计的灵活性。

1CC2640R2F无线MCU的封装尺寸

 

有兴趣尝试延长距离的开发人员还可以使用两个CC2640R2F LaunchPad™开发套件(图2所示的套件)来测试驱动Bluetooth5编码物理层(PHY)(长距离模式),并测量此模式可实现的距离。

2CC2640R2F LaunchPad开发套件

 

即刻使用Bluetooth 5,实现快人一步的传输速度。无论是设计连接的医疗设备、智能电表还是电机状态监测,Bluetooth 5都能成倍提高您的速度。凭借TI全面认证的Bluetooth 5协议栈,设计人员可以立即着手开发,并拥有更多的时间进行创新。

 

欢迎下载业界首款全面认证的Bluetooth5协议栈(BLE5-Stack),立刻开始您的设计!

 

更多资源:

原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/connecting_wirelessly/archive/2017/05/08/the-secret-to-moving-faster-with-bluetooth-5