在发展物联网(IoT)新世界的过程中,企业和家庭对于通过云服务保护其财产安全更有信心。电子门锁(电子锁)只是开启新时代物联网生活的大门。

 

传统的门锁已经发展了好几个世纪,现代门锁的发展趋势是针对住宅和楼宇提供更高的安全性和可操控性。想像这样一个世界,您可以监测谁进入或离开您的家庭或楼宇,并控制距您几英里远的所有活动。

今天,云技术已经使这一功能成为现实。通过TI的SimpleLink™连接微控制器(MCU)平台,可以将现实情形带到家庭或楼宇,并按不同的喜好个性化布置。通过使用SimpleLink Bluetooth ®低能量网络处理器和MSP432™MCU,您可以使用智能手机应用程序进行简单的访问控制和用户身份验证。若您添加了SimpleLink Wi-Fi®无线MCU,则该锁可以低功耗与云端直接连接,而无需额外的桥接。除连接外,添加具有CapTIvate™技术的MSP430™MCU使现场接口现代化,可用光滑的电容触摸控制面板取代机械按钮。

TI专家策划了一系列资源、工具和产品,帮助您在设计智能电子锁时做出决定。无论您是否需要延长用于小型和节能电子锁的电池使用寿命,还是想通过语音激活或交互式显示来进一步增强用户体验。SimpleLink平台和MSP430 MCU提供了许多解决方案来帮助您设计一款电子锁,这种电子锁甚至可连接其他家庭自动化产品,比如视频门铃,其在解锁之前触发或在发生烟雾报警时自动解锁。

查看我们的资源列表,开始构建您的下一个电子锁。

电子锁参考设计和应用注释

博客

视频培训

可用于电子锁设计的产品

其他系统资源

原文链接: