发光二极管(LED)比白炽灯、紧凑型荧光灯(CFL)或卤素灯具有更多优点。我们可以回顾一下,这些优势包括流明/瓦更高、寿命更长、震动不敏感、瞬时接通、调光、显色性良好和极灵活的总体灯形。

  工厂中传统的堆栈指示灯、塔灯或指示灯过去为每种颜色配备一个独立的灯(图1)。这些灯可轻松替换为带彩色外壳的白色LED灯或带白色外壳的红色、琥珀色 - 或绿色LED灯。

 

1:工业堆栈指示灯

 

  表1列出了工业堆栈指示灯的标准化颜色编码指示生产设备或过程的状态。

 

 

 


1:国际通用的IEC 60073颜色 

 

  工业自动化参考设计的TI Designs RGB LED信号塔(TIDA-00979)让您以智能和极其灵活的方式指示工艺和制造设备。除表1所示的标准化颜色编码外,您可在任何时间定义任何其他颜色。此外,亮度控制、闪光灯或电平指示也很容易实现。

  除种类不同的灯的通用开关控制外,参考设计的控制方案可为全面智能的工厂建立联系,如IO-Link标准和无线控制。

  参考设计使用了两种不同的印刷电路板(PCB):功率和控制印刷电路板(图2)和一个LED控制电路板(图3)。LMZ35003 DC / DC转换器模块具有24V的额定输入电压,其在LED控制板上为三个串联LED产生(具有高效率)所需的12V电压。MSP430™控制器将通过SPI设置TLC5971 LED驱动器的不同模式。12通道LED控制器可独立设置LED电流(最大60mA /通道)和亮度。

 

2:电源和控制板

 

3LED驱动器和红/绿/LED

 

  它通过高功率DC / DC转换器可在一个和五个LED电路板之间或甚至更多的段之间实现控制。凭借这样一种灵活方式,您可实现多种不同款式和颜色(图4)。

 

4:显示主色调的树脂玻璃背后的五个LED


原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/industrial_strength/archive/2016/08/09/industrial-stack-lights-get-smarter-with-leds