建筑自动化趋势:连接传感器的安全与保障

建筑自动化趋势:连接传感器的安全与保障

  • 所有评论 1

在之前的博文中,我介绍了建筑自动化无线传感器网络数个趋势中的第一个趋势:能源效率。我们回顾一下,建筑自动化系统中实现更多传感器的4个关键趋势包括:

  • 能源效率。
  • 安全与保障。
  • 用户的舒适度。
  • 预防性维护。

本系列博客的第二篇文章中提及的传感器应用到建筑后可以帮助保护业主和业主的财产,发现任何安全问题后通知业主和调度中心或者检测到环境中的危险情况后通知业主。

安全与保障两个主题涉及到许多建筑自动化应用:从暖通空调(HVAC)到建筑安保和消防系统。

建筑安保系统不仅可以提供向主管机构通知非正常活动的警报系统,还可以向您提供住宅或建筑的最新安全状态。在今天,磁簧开关或数字霍尔效应传感器可以帮助检测门(或窗户)接触状态。如果使用二级磁铁对系统设置侵入检测,就可以使用占空比、模拟霍尔效应传感器创建更可靠的前端检测。

 

图 1:带侵入检测功能的模拟霍尔效应传感器示例

 

在我小时候,我记得我妈妈开车送我们去练习棒球时,车已开出一段距离,但是如果她不能确定车库门是否开着,她就会掉头开回去。恐怕我已经沾染了她的健忘。我常常在离开家后忘记是否已经锁上门,所以我会走回去再检查一遍门是否锁好。安装电子智能锁后,不仅可以检查锁的状态,还可以远程上锁或开锁。

由于包括无线门磁和无线电子智能锁在内的智能无线设备数量,电池寿命成为一个问题。5年电池寿命的4节AA电池智能锁参考设计 (TIDA-00757) 通过使用轻负载高效DC/DC降压转换器将2.4GHz无线连接电子锁的电池寿命增加到近5年。设计者采用时间为500ms Bluetooth®低能耗连接的24次独立上锁或开锁事件来确定功耗和3000mAh容量电池的寿命。

 

图 2:上锁或开锁事件数与电池寿命

 

从建筑安保方面考虑,检测锁和门窗的状态非常有用。对于安全方面:检测烟雾、有毒气体,甚至是微粒都是人们保障空气质量考虑的关键因素。

如果您度假刚回家或是建筑业主,除了声音警报,远程设备通知一氧化碳或有毒气体 (TIDA-00056)泄漏或火灾可以让您了解是否有不安全的情况。除了气体和火灾检测,微粒检测可以用于检测香烟烟雾、粉尘或花粉等微粒的大小和浓度。用于空气质量监测的TI Designs PM2.5和PM10微粒传感器模拟前端参考设计 (TIDA-00378) 可以让您了解如何使用领先的光学空气质量检测方法检测烟雾、粉尘和花粉微粒。

欲快速了解连接感测,一定要查看这些建筑自动化参考设计和以下其他资源。

其他信息:

原文链接:
  •  智能家居的火热,带动了国内智能建筑市场的发展。智能建筑通过楼宇自动化系统实现建筑物内设备与建筑环境的全面监控与管理,为用户营造一个舒适、安全、经济、高效、便捷的工作生活环境。在亚洲,智能建筑的概念包括绿色建筑和智能建筑。

     提高建筑自动化的程度,可以帮助保护业主和业主的财产。TI有各种各样的传感器以及方案,高效、可靠并且长寿命,从建筑安保到安全,从检测门锁、门窗到检测烟雾、气体,都没问题,都能给业主以专业的保障。

     相信这样能大大提高我们生活的安全性,提升生活质量。