微控制器与模拟部件心心相映。在几乎所有应用中,它们都需要依靠对方来使信号路径变得完整—诸如医疗、消费类和能源等应用。我们需要用于信号处理的模拟部件,以及一个用于控制、数据存储和系统通信的处理器。这一点可以通过使用微控制器内的独立模拟或集成模拟部件来实现。

集成与独立模拟组件分别具有哪些优势?

 

MSP已经成为微控制器领域内的领军人物,不过它是嵌入在芯片内的模拟外设,帮助你实现所需功能,但是不能减少系统成本,以及加快上市时间。集成模拟外设被设计成在多种功率模式下运行,从而实现一个高功效系统解决方案。很多模拟外设具有根本就不使用CPU的工作模式,这样可实现低功耗,并且减轻CPU负担,实现并行运行。下面的信息突出显示了开始评估的每个模拟集成外设,以及推荐器件的主要特性。

 

如需了解与MSP模拟集成、优势和应用相关的更多信息,请访问模拟集成网页。

原文链接:

https://e2e.ti.com/blogs_/b/msp430blog/archive/2015/08/18/analog-and-msp430