嗨,ARM开发人员们,大家好;现在你可以快速开发更加便携、可重复使用并且与编译器无关的代码了。MSP432™ 微控制器 (MCU) 现在完全CMSIS兼容了!

MSP432 MCU软件生态系统将根据CMSIS内核进行升级。到www.ti.com/msp432cmsis内看一看这一变化会对你造成哪些影响。

采用CMSIS内核的MSP423 MCU软件
Cortex微控制器软件接口标准 (CMSIS) 是针对Cortex-M处理器系列的通用软件抽象层,并且定义了普通工具接口。CMSIS可实现持续的设备支持,以及到外设和处理器的简单软件接口,从而简化了软件复用、降低了微控制器开发人员的学习曲线,并且减少了新设备的上市时间。CMSIS的目的在于实现多个中间件供应商的软件构件之间的组合。这些都是CMSIS技术规格内的数个构件,其中的很多构件由MSP432微控制器软件和工具架构提供支持。请在这里进一步了解CMSIS构件。

通常情况下,CMSIS内核和CMSIS的优势包括:

  • 整个CMSIS降低了学习曲线、开发成本,缩短了上市时间。开发人员能够通过多种易于使用的标准化软件接口来更加快速地编写软件。
  • 始终保持一致的软件接口提升了软件可移植性和可复用性。普通软件库和接口提供一致的软件框架。
  • 提供一个编译器独立层,可使用不同的编译器。全部主流编译器(ARMCC、IAR和GNU)均支持CMSIS。
  • 专门针对这个MSP432 MCU软件更新的CMSIS构件是CMSIS内核,它为Cortex-M处理器内核和外设提供了API。它在针对MSP432微控制器的Cortex-M4F CPU的标准化接口上提供,其中包括针对Cortex-M4 SIMD指令的SIMD内在函数。CMSIS-CORE执行针对Cortex-M器件的基本运行时间系统,并且使用户能够访问处理器内核以及器件外设。

发布时间安排
MSP432 MCU v3.10.00测试版将于2015年11月发布,它特有已对CMSIS-Core进行更改的MSP432 MCU。这款器件可以使之前的MSP432微控制器适配器能够将软件转换为全新的MSP432 MCU CMSIS软件

2016年3月,官方MSPWare v3.20.00将把官方分支发布MSPWare v2.40.00与MSPWare v3.10.00测试版合并在一起,完全采用MSP432 MCU CMSIS-Core变化。在这一点上,对于最终生产,所有MSP432 MCU软件都将迁移至MSP432 MCU CMSIS解决方案。

2015年11月发布的测试版为MSP432 MCU软件开发人员提供一个平滑顺畅的转换过程,并且能够及时地更新他们的应用软件。我们希望用v3.10.00测试版与官方发布MSPWare v3.20.00之间尽可能少的变化来解决新的软件问题,实现特性增强,并且添加全新软件库。在这里进一步了解这一变化带来的影响。

原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/msp430blog/archive/2015/11/30/good-news-for-arm-developers-msp432-is-now-fully-cmsis-compliant