如果有一个25美分的MCU,可以用0.5KB的内存做些什么?

 

您现在可能已经使用固定功能的集成电路(IC)很长一段时间了,并且在某些情况下,已经适应了它们有限的灵活性。一个简单的通用异步收发器(UART)到串行外设接口(SPI)桥接器、一个复位控制器或一个带有后备存储器的外部实时控制器(RTC)在自身功能方面拥有良好的表现,但却仅限于设定的功能。

 

但是如果可以通过智能化或功能定制来更好地满足您的需求呢?如果可以使用独立的低成本MCU来实现这些独立功能呢?

 

新型MSP430™超值传感系列MCU可以通过多种集成混合信号功能帮助部署简单的传感解决方案。为扩展这些低成本MCU的功能,TI为25个常见系统级功能创建了一个代码实例库,包括定时器、输入/输出(I/O)扩展器、系统复位控制器、电可擦可编程只读存储器(EEPROM)等。

 

25项功能被划分为标准电路中常见的四个功能类别:即系统管理、脉宽调制、定时器和通信。在使用MSP430FR2000器件时,大部分代码实例都适用于0.5KB以下的内存,成本最低的MSP430 MCU的售价低至1000单位数量29美分,更多数量低至25美分。图1介绍了一些离散功能集成电路,如外部监视器或实时时钟集成电路,可以用25项功能中的对应功能进行替代。如果使用所示的多个集成电路或功能(如定时器或PWM),甚至可以将多种功能组合起来,满足您的应用需求,从而减少工作量和电路板空间。

图1:25项功能中的几项示例

为帮助您了解和使用这些功能,TI编写了一本电子版说明书,其中包含25个简短的应用注释,并附有源代码链接。在几分钟内,便能够编译、下载源代码并在MSP430超值传感系列MCU上运行。可以根据您的应用需求对功能进行调整,从而大幅缩短上市时间。

 

在开始了解对众多固定功能集成电路的可编程替代方案时(我们期待看到您使用25种功能可以做些什么),我们将继续构建应用注释系列。

 

其他资源:

-          下载电子书

-          查看25项功能的介绍视频

-          了解MSP430超值传感系列MCU的更多信息。