自主驾驶汽车、下一代显示屏以及无处不在的互相连通…所有的这一切都不再只存在于未来的愿景之中。德州仪器(TI)一直在努力将这些梦想变成现实。

今年是TI参加国际消费电子产品展(CES)的第50个年头,在过去50年中,TI所展示的革命性产品为一代又一代的设计人员提供了创作灵感。TI致力于帮助设计人员不断突破下一代产品的技术极限,让我们的生活朝着更安全和更智能的方向迈进。

2017年的CES也不例外。设计人员将有机会了解更多关于TI在汽车和消费电子领域的前沿半导体技术和系统级专业知识。现在就让我们来一览CES 2017前瞻吧!

1.      关于未来的探索与启发

  • 汽车和消费类电子产品的下一代显示屏会是怎样的呢?TI DLP®产品高级副总裁及总经理 Kent Novak先生将在CES上为您一一揭晓。Kent将与参会者共同讨论基于MEMS显示屏的未来,并介绍目前显示屏市场的概况、对色彩更丰富、显示更清晰和更明亮显示屏的需求,以及如何通过从可穿戴产品到汽车抬头显示(HUD)等终端应用技术来满足这些需求。
  • 据预测,物联网(IoT)将成为价值数万亿美元的产业。市面上联网设备的数量正以惊人的速度增长。开发人员、生产厂商和创客们将在CES上汇聚一堂,针对IoT的未来发展趋势、消费者需求,以及如何满足这些预期等话题进行探讨。TI无线连接解决方案产品线经理Mattias Lange先生也将再做出分享。

2.      体验令人激动的全新汽车领域                     

  • 例如全景环视、摄像机反光镜系统和驾驶员监视应用等高级驾驶员辅助系统(ADAS正随着消费者要求的提高而不断进步。欢迎登陆网站了解TI的TDA系列处理器如何打造这些设计的未来。
  • 抬头显示(HUD)技术通过提供最广阔的视野以及能够在任何天气、温度或极端条件下显示信息的能力,有效的增强了驾驶员的能见距离。TI DLP®技术所提供的增强现实能够让驾驶员和OEM从中受益。
  • 浸入式音频质量对于丰富的车内音频体验至关重要,同时也是驾驶员通知和车载智能通讯的重要条件。TI音频产品能够在不占据汽车应用、家庭娱乐和个人电子产品空间和功耗的情况下提供动态质量。

3.      通过全新放大实现生活方式的互联         

  • 作为2017年CES创新奖的获奖产品之一,TIUSB Type-CPower Delivery 3.0控制器是业内最小的控制器,能够通过单个连接器来实现个人电子设备间的供电和数据传输。
  • 云端连通性正在增长,与此同时,开发人员也不断在寻找新的方法来实现消费者与云端的互联。TI即将展示的新技术能够帮助开发人员更轻松地设计针对住宅、楼宇和工厂自动化应用的云端感测应用。
  • 低功耗与连通性的并存是重中之重。从针对机器人和楼宇自动化的3D渡越时间功能,到能量采集以及能够延长无人机飞行时间的电池管理创新,TI将展示如何以尽可能低的功耗实现连接的技术应用。
原文链接: