你也许看到过他们在你家附近走来走去;也许在当地的购物中心中见过他们的身影——据估计,在智能手机上安装的Pokémon Go每日活跃用户达到了2千万,这些玩家看起来无处不在,并孜孜不倦地力求“把它们全捉光。”

 

但是,这款游戏最引人注目的一点是它如何把增强现实(AR)带入主流应用。虚拟现实(VR)将用户完全封闭在一个独特且浸入式的、由计算机生成的体验中。AR则不同,它允许用户在处于真实环境中的同时,为用户提供透明的信息内容。

 

在安装了Pokémon Go之后,具有高分辨率屏幕和摄像头的智能手机被证明是将AR提供给广大用户的最佳设备。但AR在游戏领域的应用也许不是消费者第一次有机会体验这项技术。例如,很多家具零售商和家装中心提供AR智能手机应用,使你能够在购买前就看到房间中摆放新沙发或刷漆之后的效果。

 

Pokémon Go固然取得了成功,但由于现今智能手机的固有技术规格,它仍然只是十分有限的一种AR应用。虽然智能手机屏幕上的AR图像效果十分震撼,不过它仍然没有发挥这项技术的全部潜能。

 

是时候提升AR体验了

 

释放AR的全部潜能需要诸如可穿戴显示器的全新硬件解决方案(也被称作头戴式显示器或近眼显示器)。

 

一个先进的可穿戴显示器将提供更加令人信服的AR体验,因为虚拟图像会“浮现”在用户的视野中,而不是仅仅被显示在手机屏幕上。在Pokémon Go中,这些虚拟图像就是你可以搜集和与之战斗的各种生物的图片。

 

与任何一项技术解决方案一样,开发人员和产品工程师在为AR应用开发显示屏幕时会面临一些棘手的设计决策。

 

可穿戴显示器应该足够轻,轻到用户在佩戴时甚至忘了他们佩戴了这些设备,Vuzix M3000智能眼镜就是一个很好的例子(见下图)。同时,它们需要有高分辨率、足够的对比度,以及一个大的视域(FOV),以尽量提高虚拟内容的可信度。其次还需要考虑的是处理功耗和电池使用寿命。

 

AR开创更加光明的未来

 

在TI,与我一起工作的团队已经创造出一系列出色解决方案;这些解决方案用于帮助开发人员创造出下一代可穿戴显示器,其中包括低功耗、高亮度和对比度、出色图像质量、快速刷新率和低延迟的DLP®技术。

 

当然,要平衡这些技术要求,并且将首款可穿戴AR显示产品打入主流市场上不是件容易的事情。不过,其它针对VR和浸入式显示的可穿戴设备已经出现,比如说Avegant Glyph显示器

 

由于Pokémon Go所取得的巨大成功——下载量已经超过了1亿次,并且还在不断增长——此类技术的开发看起来比之前任何时候都更有意义——也更有可能取得成功。

 

如需进一步了解如何将DLP Pico技术用于包括AR在内的可穿戴显示,请访问我们的网站,并下载我们的白皮书