作者:Michael (DLP) Walker,德州仪器(TI

 

物联网(IoT) 正以前所未有的速度实现人、设备和云数据存储服务之间的互联。一些分析人员预测,到2020年,将会有500亿台数字设备与互联网产生连接。

 

在光谱学、3D机器视觉和智能家居应用等远程传感领域中,客户通过DLP技术创造着具有新型、独特功能的产品。在制药、农业和制造业等各种工业领域,开发人员和工程师使用的物联网功能也日益增多。

 

 

物联网的诸多工业可能性

 

在DLP技术支持下,手持分光计能够连接到存有数以千计参考材料的云支持数据库。例如,医院和药店的医务人员可以使用该解决方案对药物进行远程扫描,确定药物成分是否正确或者药品是否为正品。

 

在农业应用上,农民也能够从与数据库连接的移动手持分光计中获益。通过扫描谷物,将扫描结果与存储的参考数据进行实时对比,农民可以确定收获谷物的最佳时间。

 

遍布智能传感器的工厂可以使用3D机器视觉收集并存储数千份精确的产品体积测量数据。通过物联网,可以便捷地存储数据并进行快速分析,以监控工厂程序运行和提升工作质量。

 

推动物联网应用的因素

 

对于诸多市场来说,物联网无疑是一个极其诱人的机遇。从工厂到个人电子产品,公司都将各种智能化技术应用于产品的生产之中,实现更精细的控制、更敏锐的设计洞察力以及更高的效率。

 

成本是推动物联网应用的主要因素之一。今天,在全球收集数据所需要的大规模云存储的成本比以往任何时候都低。嵌入式处理器应用的产品范围变得日益广泛,从健身追踪器到冰箱都能找到其身影。

 

尽管数据量不断增长,但借助于功能强大、无处不在的计算设备,如智能手机和平板电脑等,数据管理反而变得更简单了。

 

尤其是随着Wi-Fi®和互联网的普及,云连接变得更轻松,成本也更低廉。根据皮尤研究中心的数据,当前84%的美国人经常使用网络。

 

物联网下一步怎么走?

 

要实现文中提及的2020年预测,还有很多需要应对的挑战和问题。首先最重要的是,我们需要更多功率更低的创新传感技术和解决方案。许多客户也在尝试寻找使物联网集成更简便、更安全的方法。

 

在TI,我们通过丰富的技术文档为物联网应用提供多种支持,例如TI 参考设计,为使用TI模拟和嵌入式产品的项目提供帮助与支持。

 

我们还与广泛的合作伙伴网络携手合作,在提供差异化服务的同时,帮助生产商通过使用TI技术轻松地整合传感、连接和处理等功能。

 

原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/enlightened/archive/2016/05/27/tapping-the-cloud-for-iot-sensing-solutions