论坛

TPS51200使用发烫,以及电压被拉低

此问题尚无答案
All Replies
  • 秀才30分

    TI工程师你好

    我在使用TPS51200给DDR2供电的时候,发现一些问题,麻烦帮忙解决下

    1.一上电,TPS51200发烫严重

    2.上电后,TPS51200输出电流大约有1A的样子

    3.上图中+1.8V_DSP网络的电压从1.8V被拉跨到1.771V

    4.REFOUT脚正常情况应该输出0.9V电压,但上图这个电路实际只输出0.84V

    以上4点是我发现的使用这个芯片的问题,不知道问题出在什么地方,我将EN脚断开过,VO没有了输出,整个芯片发烫停止,REFOUT输出正常。但如上图那个电路,就感觉整个芯片工作异常,麻烦帮忙解决,谢谢

  • 状元71471分

    亲;压差太大了,1.5V压降就是1.5W功率啊!建议3.3V降成1.9~2V,再用这颗IC吧。这颗IC目的不是为稳压,首要任务是为DSP提供高品质的当地电源以应对输出高幅值瞬间响应的脉冲电流。

  • 秀才30分

    我的意思是TPS51200输出1A就是不正常,我是给DDR2的参考电源供电的,正常的电流应该在1mA以内。另外+1.8_DSP这个网络是输入电压

  • 状元71471分

    亲;建议看看板上;还有啥器件在发热。这个故障与TPS51200无关,板上有其它故障导致电流飙升。

  • 秀才30分

    事实上确实是这个器件引起的发烫和电流增大,因为我将这个芯片的供电断开后(或者拆掉这个芯片后),电流恢复正常,也无发烫现象。

  • 秀才150分

    您好,您现在这个问题解决了吗?我也碰到了这个问题,您是怎么解决的?

  • 秀才55分

    手册中要求需要3颗10uF的电容负载, 没有加这个导致的吧, 加上试试看

  • 探花11695分

    不接DDR也会有这么大电流么?1A是被DDR吃了,还是自己损耗了,自己损耗的话,检查输出端是否有意外负载(或短路)。

    如果解决了问题,请点击下角,“这问题已被解答”。这是对回答问题者最大的鼓励。

  • 秀才55分

    我遇到的情况是, 先通过Enable引脚将TPS51200去使能(此时发烫的现象就消失了). 然后, 将另一路0.9V电(板卡上有两个CPU, 使用了不同的0.9V电源, 另一路使用的开关电源)飞线引过来对DDR2进行供电, 电流和电压均正常, 所以可以肯定负载是没有问题的. TPS51200发烫的现象应该是大电流被它自己损耗掉了

  • 秀才200分

    您好我现在的情况是51200输出断开后端负载时输出电压正常,连接负载后背拉低到0.1v左右,请问可能是什么原因引起呢?谢谢

  • 秀才272分

    VO少了三个10uf电容

  • 秀才51分

    碰到了相同的问题

    单独TPS51200测试电路,VCC=3.3V,VLDOIN=1.5V,输出电容用了MLCC 40uF

    EN使能接3.3V时,负载5欧姆电阻150mA,结果输入VLDOIN电流有接近1.5A,芯片快速发烫

    EN使能接地0V,无负债,芯片无输出,Vrefout都正常

  • 秀才55分

    说一下我遇到的问题及解决办法

    1、电路原理图基本与楼主一样,一开始以为就是个很常见的LDO,并没有留意需要使用三颗10uF陶瓷电容作为负载。结果期望输出0.9V的电压,实际输出只有0.45V。芯片剧烈发热,输入的1.8V电源被拉低到0.9V左右。将EN关闭后,1.8V恢复正常,reference电压正常输出为0.9V,Vtt无输出电压为0,说明1.8V电源输出过流导致了1.8V电压被拉低,电流都消耗在Vtt电源上,断开全部Vtt的负载,故障现象不变,说明电流都消耗在芯片上了

    2、飞线了三颗10uF陶瓷电容,结果没有任何改变

    3、飞线把VOSNS连接到三颗陶瓷电容的正极,发烫现象消失,输出电压正常

    结论:这颗LDO可能为了保持Vtt电压稳定的快速响应,将内部负反馈电路调整的非常敏感,因此特别需要将Sense引脚(VOSNS)连接到末端负载。就近直接将VOSNS与VO连接的方式造成了负反馈电路的自激振荡,消耗了大量电流的同时造成发烫的现象。

    其实一般的电源芯片都要求将Sense信号连接到末端负载,但不这么做通常也不会影响电源芯片的正常工作,只是对电压的补偿上略差,这颗芯片算是我遇到的第一个会自激的案例了

  • 秀才51分

    非常感谢你的回复!

    我现在vosns与vo直接用导线连接到了一起,

    我尝试下能否想办法飞线

    非常感谢!

    准备再投一块板后再测试一下这个问题

  • 秀才51分

    非常感谢 @Fenix Liu

    确实是反馈过于敏感,电源自激的问题

    通过飞线,将如图所示R4和C9将RC滤波器连入电路,电路正常!

    感谢!