28377D在线dubug的时候出错

28377D在线dubug的时候出错

此问题尚无答案
All Replies
  • 举人756分

    用的CCS6.1.3,仿真器用的是XDS100V3,第一次点击connect时,提示如下:

    IcePick_C_0: Error connecting to the target: (Error -151 @ 0x0) One of the FTDI driver functions used during the connect returned bad status or an error. The cause may be one or more of: no XDS100 is plugged in, invalid XDS100 serial number, blank XDS100 EEPROM, missing FTDI drivers, faulty USB cable. Use the xds100serial command-line utility in the 'common/uscif' folder to verify the XDS100 can be located. (Emulation package 6.0.222.0) 

    拔掉和PCB板连接的插头,再插上,连接正确,可以烧写程序,然后运行,过一会就自动断开,提示如下:

    C28xx_CPU1: GEL Output:
    Memory Map Initialization Complete
    C28xx_CPU1: Error: (Error -154 @ 0x0) One of the FTDI driver functions used to write data returned bad status or an error. (Emulation package 6.0.222.0)
    C28xx_CPU1: Unable to determine target status after 20 attempts
    C28xx_CPU1: Failed to remove the debug state from the target before disconnecting. There may still be breakpoint op-codes embedded in program memory. It is recommended that you reset the emulator before you connect and reload your program before you continue debugging

    请问下,这是什么问题呢?需要怎么改善呢?谢谢了!

  • 秀才50分

    按照提示说的,返回的状态不对,单步调试,看看问题出在哪里了

    具体的可以参考帖子:http://e2e.ti.com/support/development_tools/code_composer_studio/f/81/t/310514

  • 举人756分

    仿真器断开,debug调试不了

  • 举人756分

    我有看到很多帖子,解决办法都是 重新装驱动,我也试过了,可以支持一会,过一会就断开了。 

    还有我的DSP电源 TPS70345发热非常严重,大概80°左右,这个会不会有关系。

  • 秀才50分

    第一个问题解决办法:

    1、XDS100仿真器没有连接到PC,重新拔下再插入仿真器;

    2、XDS100仿真器的驱动没有安装或是安装不正确,删除驱动重新安装(CCS是自带XDS驱动);

    3、工程里的仿真器选择的版本不正确;

    第二个问题需要连上之后单步调试,看看问题出在哪里

  • 举人756分

    我一共画过两次  28377D的板子, 第一次的板子,连接,下载程序都正常;换成第二次的板子,就会出现  那个FTDI的问题,而且接上板子之后,电脑的设备管理器

    界面不断的在刷新,请问下,这可能是硬件上的什么原因引起的呢?

  • 探花15641分

    检查下这块板子的供电是否正常,jtag接触是否良好。

  • 举人756分

    检查过了,供电正常,jtag接触良好, 测试 仿真器的连接,出现以下提示:

    [Start: Texas Instruments XDS100v3 USB Debug Probe_0]

    Execute the command:

    %ccs_base%/common/uscif/dbgjtag -f %boarddatafile% -rv -o -F inform,logfile=yes -S pathlength -S integrity

    [Result]


    -----[Print the board config pathname(s)]------------------------------------

    C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\TEXASI~1\
    CCS\ccs613\0\0\BrdDat\testBoard.dat

    -----[Print the reset-command software log-file]-----------------------------

    This utility has selected a 100- or 510-class product.
    This utility will load the adapter 'jioserdesusbv3.dll'.

    An error occurred while soft opening the controller.

    -----[An error has occurred and this utility has aborted]--------------------

    This error is generated by TI's USCIF driver or utilities.

    The value is '-151' (0xffffff69).
    The title is 'SC_ERR_FTDI_OPEN'.

    The explanation is:
    One of the FTDI driver functions used during the connect
    returned bad status or an error. The cause may be one or
    more of: no XDS100 is plugged in, invalid XDS100 serial number,
    blank XDS100 EEPROM, missing FTDI drivers, faulty USB cable.
    Use the xds100serial command-line utility in the 'common/uscif'
    folder to verify the XDS100 can be located.

    [End: Texas Instruments XDS100v3 USB Debug Probe_0]

    实在不知道什么原因引起的。

  • 探花15641分

    你好,参考下帖子:http://www.deyisupport.com/question_answer/microcontrollers/c2000/f/56/p/15347/53057.aspx#53057