车身电子和照明技术如何改变驾驶体验?

车身电子和照明技术如何改变驾驶体验?

  • 所有评论 1

自主车辆, 平视显示器(HUD),混合电能动力总成…目前汽车行业一系列令人兴奋和改变游戏规则的发展动态列表令人惊讶。

在模型T问世一个多世纪后,创新继续加速。但有些事情并未改变,特别当涉及到驾驶员对内饰和外饰舒适性和可见性的期望时。

这就是为什么我要为德州仪器(TI)在汽车车身电子和照明方面的许多有趣进展点赞的原因。从车辆的外观造型到驾驶员如何看到带有室内灯的驾驶舱,这对汽车制造商及其客户来讲是一个非常适宜的时机。

LED正在改变所有的汽车

目前存在从白炽灯和HID灯转向LED照明的趋势。这种转换意味着汽车制造商可使用LED产生相同强度的光,同时消耗比旧式设备更少的能量。

除了提高效率,LED照明的更具多样化的外形也为车辆造型师带来新的创造力,在车内、车前和车后均可放置照明设备。我已看到一些奇妙的实验与新的车辆外部造型,因为新的和独特的前大灯和尾灯可能与LED配置。

由我们的TI解决方案系列驱动的相同LED技术,也可帮助我们的客户实施自适应前光系统(AFS),提高在非常黑暗的环境中驾驶的可见性。

增强乘坐体验

有许多针对驾驶员舒适度和便利性的有趣的应用程序。如,Bluetooth®低能量解决方案可利用驾驶员智能手机上的应用程序接合内饰舒适特征,如车厢温度、环境光颜色和座椅位置。

通过应用程序,驾驶员可通过调整诸如座椅位置、环境设置、定制内饰照明和喜欢的音乐喜好轻松定制汽车内饰。相同的智能手机应用程序可使用BLE作为一个更便利的方式让驾驶员解锁并启动他们的车辆。

支持汽车车身电子和照明的未来

我们在TI所做的工作将继续帮助我们的合作伙伴努力满足并超越客户期望。现在,我们正在忙于创建一系列LED照明控制解决方案,包括线性LED驱动器、开关LED驱动器和LED矩阵管理器。

我们还提供电流分流监测器和温度传感器,帮助客户开发照明应用中的故障诊断和保护解决方案。TI还正在开发DLP解决方案,允许客户实施高分辨率AFS系统和汽车BLE解决方案。

随着这些技术不断成熟,我很高兴能够帮助创造下一代高品质、可靠和高效电子产品,推动未来发展。

我鼓励您更多地了解我们的TI Designs,包括范围广泛的汽车的模拟、嵌入式处理器和连接产品及许多其他应用。这些设计可节省时间,无需从头开始构建一些东西,并让工程师将更多时间集中在定制化产品方面,以实现他们的目标。

原文链接:
  • 汽车驾驶最需要的就是舒适性和安全性。从舒适性来说,增加一些针对驾驶员舒适度和便利性的有趣的应用程序,如文中提到Bluetooth®低能量解决方案,以及通过应用程序,使驾驶员可通过调整诸如座椅位置、环境设置、定制内饰照明和喜欢的音乐喜好轻松定制汽车内饰等等,TI已经向这方面努力了。从安全性来说,汽车照明是其中一项,在雨天雾天以及夜晚行车中,必须有非常高的可见性和舒适度,才不会造成安全事故,TI在汽车LED照明领域,除了提高效率,LED照明的更具多样化的外形也为车辆造型师带来新的创造力,在车内、车前和车后均可放置照明设备,有一些奇妙的实验与新的车辆外部造型,因为新的和独特的前大灯和尾灯可能与LED配置。很期待TI车身电子和照明技术对驾驶的改变。